Ihre Daten löschen
Wenn Sie sich bei DastN mit Facebook, Google oder Microsoft angemeldet haben und Ihre Daten löschen lassen möchten:
Senden Sie eine E-Mail an info@dastn.com mit dem Betreff „Meine Daten löschen“. Bitte nutzen Sie die E-Mail-Adresse Ihres DastN-Kontos oder nennen Sie uns Ihren Namen, wie er auf Facebook angezeigt wird, damit wir Ihr Konto finden; wir können Sie bitten, Ihre Identität zu bestätigen.
Wir löschen Ihr DastN-Konto und die vom Anmeldeanbieter erhaltenen Daten unverzüglich, spätestens innerhalb eines Monats, und bestätigen dies per E-Mail. Daten, die wir gesetzlich aufbewahren müssen (Buchungsbelege und Rechnungen: 8 Jahre; Geschäftsbriefe: 6 Jahre; § 147 AO, § 257 HGB), werden gesperrt, nicht für andere Zwecke genutzt und nach Fristablauf gelöscht (Art. 17 Abs. 3 lit. b DSGVO). Daten, die wir zur Abwehr von Rechtsansprüchen benötigen, können so lange wie nötig gespeichert werden (Art. 17 Abs. 3 lit. e DSGVO).
Sie können DastN auch in Facebook entfernen: Einstellungen und Privatsphäre → Einstellungen → Apps und Websites → DastN → Entfernen. Damit sind keine weiteren Anmeldungen möglich, die bei uns gespeicherten Daten werden dadurch aber nicht gelöscht; bitte senden Sie zusätzlich die E-Mail aus Schritt 1.
Weitere Informationen: Datenschutzerklärung (Abschnitt 14.12).